当前位置:首页 >校园动态>故事兴文 > 详细内容

兴文小学开展2018学年第一学期期末教学检查工作

来源:兴文小学 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

为了更好地规范教师的教学工作,促进教师专业水平的提高,保证教育质量的顺利完成。兴文小学教导处于2019年1月18日(周五)中午12点,对全校教师进行期末教学工作检查.检查组老师分为语文组,数学组和综合组,由教研组长带队检查所有老师的备课笔记和改作情况。

在备课检查中,发现各位教师的备课、教学按计划进行,教学环节完整,教案分课时撰写,教案重点突出,体现特点,落实目标,渗透理念,教学环节清晰,富有针对性和实用性。大部分的教师能精心准备,认真撰写,数量足够,教学有反思。

在作业批改检查中,发现从总体情况看,各位老师能做到作业进度和课堂教学同步,作业量适中,内容有针对性,批改及时,有批改日期,有激励性评语,有错题更正。有作业记载,学生的作业有明显的进步。

通过检查,我们看到各位教师都能积极做好本职的教学工作,我们相信,这次的检查既是对每位教师工作的一种督促,也是促使教师对以后教学工作提供的一种修正策略。

72501e2844824ce49f67403f3f4bcce7.jpg

 


【打印正文】