当前位置:首页 >校园动态>故事兴文 > 详细内容

“突破场地局限,挑战简单项目”

来源:本站原创 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

“突破场地局限,挑战简单项目”

 

记兴文小学2018年全校跳绳擂台赛

 

1214下午,兴文小学操场内热闹非凡,加油声此起彼伏,热闹程度堪比全校运动会。

三年来,我校为了促进“阳光一小时”体育活动的开展,积极在“突破场地局限”上做文章,仅跳绳一项,扎扎实实的落实到每年、每月、每周的计划中。不仅有全校的评比,还有班级的擂台;不仅年度颁奖,分发纪念品;还做到每月一榜,各班进步情况一览无余,追踪到底。这样推进的学校体育项目,突破原先因为场地小,各班对于运动的一种“无可奈何”的状态,极大丰富同学们的大课间活动, 加强各班之间的交流,提高学生的身体素质和预防疾病的能力,也提升学校体育的综合水平。

各班为备战此次擂台赛,学期初就根据学校的锻炼计划适当精简书写作业,增加跳绳等简单有趣的运动项目,特别是低段,保障家校结合,共同提高学生的体质健康。平日里,跳绳训练开展得如火如荼,每个月都会有一次测试并记录在班级纪律册中,年级的“前三甲”也常因为挑战成功而被更换,学生的运动兴趣得到了很大的提升。赛前为了兼顾公平公正,现场抽取人员参加比赛,使得比赛变得更为紧张和激烈。

简单的挑战项目,却收到了很多意外的惊喜。比如,二年级的跳绳平均数达到了150次左右,正在赶超四年级;而三年级平均数160,正在赶追六年级。孩子们的体质得到了提高,很多还做起了家庭的“小小健身教练”。相信兴文学子在各种有益的体育活动中,能够真正实现身心同步发展,健康活力每天,明年的跳绳擂台也会更加精彩!


【打印正文】