当前位置:首页 >校园动态>故事兴文 > 详细内容

朴实中尽显真善美

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

凉爽的秋风赶走夏日的酷暑,芬芳的果香迎来教师的节日。为进一步营造积极向上的育人氛围,构建温馨和谐的生态校园,学校特举行“四个一”的庆祝第34个教师节系列活动。

一个倡议

清早全校师生齐聚在国旗台前,凌伟成校长向全体师生发出倡议:“非常感谢同学们在教师节这一天带给老师们深深地祝福。但我们全体老师不收你们的鲜花和礼物,请把你们带来的鲜花和礼物带回家,送给同样热爱你们的爸爸妈妈,老师们更希望看到的是你们懂事的表现和令人满意的成绩……”台下掌声不断,这一天的兴文学子也似乎特别的乖巧。

一份礼物

课间,全校教师均在学校工会的精心组织安排下,自行挑选了一份满意的礼物:一盆绿植和一点点心。学校工会希望老师们在辛勤工作之余,望望绿植,品品点心。希望这微不足道的节日小礼物能消去老师们的疲惫。

一次聚会

学校邀请退休老师来校聚会,一杯茶一点水果,一餐饭一张合影,安排虽然简单,但学校将教师节聚会活动坚持多年。在教师节,聆听前辈们的育人经验和人生感悟,对于在职兴文教师来说,也是一种幸福。

一场慰问

下午,学校两位校级领导带队,分头前往灵芝、东浦、皋埠,慰问在外交流的郝宁馨、阮少卿、倪敏燕老师,为他们送上“自家人”的节日慰问与祝福。

落日的余晖洒在这小小的校园之上,在这个属于我们老师的节日里,我们只有我们的朴素与小清新,但却处处显示着我们的真善美。


【打印正文】