当前位置:首页 >校园动态>故事兴文 > 详细内容

浓浓水乡情,健康系一生

来源:本站原创 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

——记兴文小学“游泳进课堂”春季班开班活动

 

本周四,兴文小学五年级的学子,在前两周理论知识的基础上,前往奥体中心,进行为期一学期的游泳实践学习。自“游泳进课堂”这一本地惠民工程启动以来,在区教体局和奥体中心的指导帮助下,我校光荣的成为了第二批区内试点学校。作为市区一所绿卡生学校,兴文学子在这几期的学习中,展现了应有的朝气和风范,体现了学校“健康体育、快乐体育、终生体育”教育理念。

近年来,我校依托每周四次两节拓展活动课,借助社团时间和课外活动时间,让学生参与游泳集中训练,既促进课程的多样性,又实现整体推进,根据区局对试点学校的部署和要求,通过进行专题讲座,个体了解分析,家长委员会协调等多种渠道,广泛听取意见,了解家长需求,推进“游泳进课堂”工作的开展。

“游泳是一项强身健体的运动,会游泳、善游泳更是一个人在生命历程中应该掌握的一项生存本领。”学校充分的准备工作,得到了广大家长的支持。 “游泳进课堂”活动有效解决了绿卡生家庭子女无人照管,校外培训价格高昂,无法负担的种种情况。对于这些“新绍兴人”的孩子,通过学校拓展课堂活动时间,掌握一项一生游泳的生存技能,进一步了解第二故乡——绍兴,这个水乡名城,起到积极有效的作用。

一年来,我校参与游泳活动的学生,在体能方面和体质健康方面明显提高。“浓浓水乡情,健康系一生”相信在多方的共同关注和努力下,区属学校“游泳进课堂”活动会越办越好!

1f5c9e40a9c047a38878162096c50449.jpg

 


【打印正文】