当前位置:首页 >校园动态>故事兴文 > 详细内容

诵演古越经典,增情第二故乡”

来源:本站原创 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

六月一日,是国际儿童节,是小朋友最欢乐的节日。今天,兴文小学里热闹非凡,举行了精彩分呈的主题活动,让孩子们度过难忘又快乐的节日。本次活动,孩子们演绎古越经典,增进了解新绍兴;学子们共享文化交融,增情了第二故乡,取得了圆满成功!

学校在活动前做了精心部署,在内容编排上下功夫,在演出质量上抓落实,在各界关心支持中促融合。学校校委会多次与教师、家长,以及关心下一代工程的企业、组织等商议活动内容的编排,在活动中,不仅有孩子们精彩纷呈的古越诗词呈现,也有爱心企业的礼品捐赠,公益组织的文化节目表演。活动过程中,所有师生全体参与,许多家长也参与其中,器材准备、服装道具、化妆后台、宣传拍摄,大家忙的不亦乐乎,孩子们更是喜笑颜开。精心准备的节目引出了一次次热烈的掌声,而爱心组织的礼物和公益团体送来的“变脸”“功夫茶”节目更将活动推向了高潮。

整个活动过程,在全体兴文师生和各界爱心人士的共同努力下,至始至终体现了精彩、热烈、有序的活动流程,烘托了六一欢乐的活动气氛。同时通过近几年来,我校以“新绍兴人增情第二故乡”为核心,开展的“了解水乡文化、走进酒乡文化,亲近古越名人文化”等主题系列活动,充分体现了城市新融合,爱心共传递的美好愿景,受到了广大师生、家长,社会各界代表的一致好评!


【打印正文】