当前位置:首页 >学校特色>美丽故事美丽的你 > 详细内容

我身边的美丽同学

来源:本站原创 发布时间:2016-01-11 浏览次数: 【字体:

我身边的美丽同学

2 赵晓婷

她长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,笑起来有两个小小的酒窝。她就是我的同学——郭爽爽。她有很多优点,爱学习,爱写字,但她更是一个乐于助人的人。

有一天,我们一起走过操场,这时,突然有一个低年级的小妹妹摔倒了,马上哇哇地哭了起来。我正在犹豫,要不要把她扶起来呢?只见郭爽爽已经跑了过去,马上把小妹妹扶了起来,还轻轻地帮小妹妹揉了揉摔疼的膝盖,并小声地安慰着她:“小妹妹,别哭了,下次走路要小心点,姐姐帮你揉揉就没事了。”小妹妹慢慢地不哭了,郭爽爽和我就一起把她送回了自己的教室。

还有一次,我们在一起做游戏,突然,有个同学说自己的橡皮丢了。有些同学没有理她,还是管自己在玩,但是郭爽爽马上停了下来,对她说:“我来帮你找吧!”于是,他们两个人在教室里找了一大圈,终于在桌子底下发现了那颗橡皮,那个同学高兴地对郭爽爽说:“谢谢你帮我找到了橡皮。”郭爽爽说:“不用谢,这是我应该做的事情!”这时,我们其他同学都感到很不好意思了。

郭爽爽真是一个心地善良、乐于助人的人啊,我以后也一定要像她学习,帮助别人快乐自己!

【打印正文】