当前位置:首页 >学校特色>美丽故事美丽的你 > 详细内容

让座

来源:本站原创 发布时间:2015-09-30 浏览次数: 【字体:

2 王欣祺

在一个星期天的下午,阳光明媚,万里无云。妈妈带着我和弟弟从家里出发,坐公共汽车到城市广场玩。

在公共汽车上,我看见了一个白发苍苍的老奶奶正拄着拐杖一步一步慢悠悠的走来,她大概有七十岁左右,身上穿着一件宽松的衣服,和宽松的裤子,紧紧的抓着汽车上的扶手。一路上,公共汽车晃得很厉害。突然,司机一个急刹车,老奶奶差点被晃得摔倒。车上有很多人坐着,却没有一个人让座。我的脑海中想起老师对我们说过的话:“在车上吗,如果遇到老年人,要给他们让座。因为他们年纪大了,容易摔倒。”于是,我马上站起来向老奶奶走去,对老奶奶说:“老奶奶,您坐到我的座位上来吧,您年纪大了!”老奶奶感激的看了看我,微笑地摸摸我的头说:“谢谢你,小朋友。说着,我扶着她,慢慢地走到我的座位上坐下了。我就一直在老奶奶旁边站着,一直到城市广场。

下车了,我把在车上发生的事情的告诉了妈妈。妈妈对我竖起了大拇指,直夸我是一个好孩子。我的心里美滋滋的!

【打印正文】