当前位置:首页 >教师风采>校本研修 > 详细内容

扎扎实实讲“故事” ——兴文小学开始又一轮家常课研磨

来源:兴文小学 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

10 月中旬起,兴文小学开展了又一轮轰轰烈烈的家常课研磨。本轮家常课展示的对象为本学期新接班的老师,历时三个星期 ,共计12位老师在语文、数学、 英语、科学等学科进行研磨,占全校50%的。

本次活动中,每一位上课的老师都认真准备、精彩亮相,每一位听课的老师都热情参与、虚心学习。本轮家常课既有执教多年、经验丰富的骨干教师,也有轻喜活泼、刚刚加入的新教师。这些老师开出了一节节精心预设,扎扎实实的家常课。

课堂始终是教师工作的主阵地,也是教师业务修炼的主战场,上好一堂家常课,更是教师教学水平的最佳证明。我校的本轮大范围大规模的家常课研磨,不仅掀起了老师扎扎实实做好教学常规的风气,而且也对教师钻研业务起到促进作用。相信如此简洁却厚重的校本教研,能切实履行起我校“聚德生辉  故事兴文”的办学宗旨!

                               0bd0eb20e0f04482a699a654bf949056.JPG

【打印正文】