当前位置:首页 >雏鹰展翅>我们的活动 > 详细内容

少先队员心向党,星星火炬代代传——兴文小学举行2018年新生入队仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-10-13 浏览次数: 【字体:


金风送爽,丹桂飘香,刚刚庆祝完祖国母亲69周年华诞,我校又将有一批新同学光荣的加入少先队组织。10月13日,我校部分学生代表和一年级的新队员及家长相聚在蔡元培故居,举行庄严的少先队入队仪式。在鲜艳的红领巾、飘动的队旗、高昂的队歌声中,一年级共有84名同学光荣地加入了中国少年先锋队。

出旗仪式后,大队辅导员冯琳老师宣布了新队员名单,然后由老队员代表授予新队员红领巾,接着凌伟成校长授予两支新成立的中队中队旗,最后新老队员及家长一起在庄严的队旗下宣誓。

此次建队节活动,老师、家长、孩子心手相牵,共同见证这一神圣而光荣的时刻,一起重温了队的宣誓。活动激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,同学们表示将好好学习,团结友爱,遵守纪律,共同奋进,努力争做听党话的好队员,让文明礼仪伴着队员前行,让胸前的红领巾更红更艳。活动也激起了家长和老师对童年美好的回忆,家长更是激动不已,对活动给予了很高的评价,也增强了家校之间的感情。




【打印正文】