当前位置:首页 >雏鹰展翅>我们的活动 > 详细内容

兴文小学举行自编柔力球套路比赛

来源:兴文小学 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

   5月11日下午,伴随着明媚的阳光,兴文小学的全体师生们也是热情洋溢,自编柔力球套路比赛开始了!

通过上学期规定套路的比赛,我校师生的柔力球运动水平有了进一步的提高,本次自编套路比赛均由参赛班级自已创编,自己结合动作特点选曲,这是我校柔力球特色的又一次完美体现。在比赛中,各班小选手们努力拼搏,纷纷展示了各自的柔力球水平。

柔力球作为一项民族体育项目,融太极拳和球类运动于一体,柔中有刚、刚柔相济,既可健身、娱乐,又可竞技、表演,具有很强的趣味性和观赏性。作为我校的体育特色活动,至今已进行了十年,全校每个学生、每个教师都树立“每天锻炼一小时,健康工作(学习)每一天,幸福生活一辈子”的体育观念,并积极投入到这一体育健身活动中。

相信随着柔力球运动水平的提高,我校学生的果断、坚毅、机敏、顽强的品格逐渐形成,团队精神创新精神、进取精神得到了很好的培养。

 


【打印正文】