当前位置:首页 >雏鹰展翅>我们的活动 > 详细内容

做自己的首席安全官

来源:兴文小学 发布时间:2018-03-29 浏览次数: 【字体:

                                                                                              ——记兴文小学“平安校园行”紧急疏散演练


本周四上午,兴文小学内,一阵一阵急促、惊恐的警报声响彻校园上空。原本在操场正常活动的全体师生,立即进入戒备状态,以最快的速度集队,并在老师的带领下有序、快速的回到教室,并有组织的关上门窗。

这是我校利用平时大课间活动的间隙,每月必行的紧急演练现场。整个过程紧张有序、没有出现拥挤摔倒现象,短短几十秒钟,本次防恐安全应急疏散演练取得了圆满成功。

自公安部提出“做自己的首席安全官”以后,这句话便成为了区内学校“平安校园行”的一大活动主题。多年来,我校一直以生命安全方面的教育放在首位,将应急演练的知识、技能、方法融合到平时的演练中,提升全校师生在紧急状态下的心理承受力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。 

为了在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力,整个为了保证每次演练活动达到了预期目标,我校安管部门在定期突发事件紧急疏散演练前,有效讲解,增强防范意识,明确逃生路线,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,自救互救的能力。  

这次演练虽然结束了,但安全工作没有止境,全体师生以这次应急疏散演练为契机,进一步做好学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未。让所有的孩子都能真正成为“自己的首席安全官”!




【打印正文】