当前位置:首页 >雏鹰展翅>我们的活动 > 详细内容

“阳光体育2+1,健康成长每一天”

来源:兴文小学 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

 “阳光体育2+1,健康成长每一天”

 

区属体育工作评估及兴文大课间展示活动

近期,应一年一度区属学校体育工作进行考核评估,兴文小学又迎来了区级体育检查组的客人们。寒冷的空气无法去除兴文学子阳光体育的热情,小小的场地正在开展丰富多彩的体育活动。

我校继2008以来确立以柔力球为特色体育项目之后,十年磨一剑,在各级社会力量的关心支持下,通过自身的不懈坚持,几年来将此运动项目逐步成为师生共同参与,全面实施普及加特色的学校特色之一,成为学校阳光体育不可缺少的部分。除了展示柔力球活动之外,冬季长跑,长短绳、羽毛球、排球、乒乓球活动也利用大课间35分钟时间有序开展,得到了检查组老师们的一致好评。纷纷赞扬学校克服困难,突破了场地限制,真正体现了阳光少年的活力。

2017年里,我校阳光体育系列活动丰富多彩,顺利圆满。学校不但将体育工作纳入学校整体计划之中,有目标有定位的分层进行安排落实,还建立应急管理,听课促进,考勤考核等诸多相关阳光体育活动的配套机制。学校校内的国际象棋社,跳绳吉尼斯榜等活动的设立更加激励了全体学生体育的热情。这一年,我们参加区属田径运动会,国际象棋比赛等活动均有不同程度的进步,受到了上级部门的肯定。

本次学校体育工作进行考核评估及我校阳光体育大课间的展示活动,不仅是我校对于一年来体育工作的一种总结和呈现,也是促进阳光体育发展的一次契机,更是对兴文学子更好进行体育锻炼,实现“健康成长每一天”目标的一种鼓励。学校也在将今后的工作中,对于取得的经验和存在的不足进行整理和研究,进一步改善学生体质,也让全校师生享受到体育活动带来的快乐。

da6459787951467baf5c5e5e31626b99.jpg

77f202d26642470e8d93cc1e9be4ea11.jpg


【打印正文】