当前位置:首页 >雏鹰展翅 > 详细内容

兴文小学开展“祖国有我,禁毒有我”禁毒主题月活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-15 浏览次数: 【字体:

        当今社会一种被公认为“白色瘟疫”的东西,仍能带给我们极大的伤害,它便是毒品,毒品的危害可以用一句话概括:毁灭自己、破坏家庭、危害社会。毒品危害着我们青少年的身心健康、引发青少年违法犯罪,阻碍青少年健康成长。有数字表明,我国近几年青少年吸毒的比例在吸毒人口中占60%左右。初次吸毒者中甚至早已出现了六七岁的儿童。

        由此看来,拒绝毒品、参与禁毒是我们青少年义不容辞的责任。为此兴文小学开展了 以“祖国有我,禁毒有我” 为主题一系列禁毒活动。利用国旗下讲话发出倡议,以“禁毒”为主题的班队课,观看禁毒影片……以此号召全校师生积极广泛地参加禁毒宣传,珍爱生命,远离毒品。

cab3785ea59b42ee99196bfdca9f0d0f.JPG


7e5a1507b7a94252b1c3f9e3c79e4063.jpg

d7ebefb3330f417d8a1d24ba70d50cd9.JPG

【打印正文】